Risotto all'arancia - Azienda agricola Brusa

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RISOTTO ALL'ARANCIA

Ingredienti per 4 persone:
360 g di riso
100g di formaggio grasso (fontina, toma, ecc..)
50g di burro
50g di parmigiano grattugiato
2 arance
brodo vegetale
vino bianco secco
1/2 cipolla
pepe in grani
sale

Sbucciate l'arancia e raschiate dalla buccia la parte esterna lanosa e bianca e tagliate a dadini quella gialla;
dagli spicchi invece ricavare il succo.
Fate appassire la cipolla tagliata finemente in metà burro, unite il riso, mescolare e fare tostare un minuto.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino e fate sfumare, dopodichè unite il brodo col mestolo e fare cuocere qualche minuto;
unite anche i dadini e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo.
Continuando a mescolare, unire il formaggio tagliato a cubetti finchè sarà sciolto.
quando il riso sarà giunto a cottura mantecare con il resto del burro e il succo di arancia;
Portare in tavola con il parmigiano grattugiato servito a parte.

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